马克思主义学院组织观看“同上一堂‘冰雪’思政大课”

发布者:薄一凡发布时间:2022-04-18浏览次数:319

为深入学习贯彻习近平总书记在北京冬奥会冬残奥会总结表彰大会上重要讲话精神,416日下午,马克思主义学院组织学院研究生及本科生线上观看“同上一堂‘冰雪’思政大课”。

会议强调,中国是奥林匹克理想坚定的追随者、行动派。北京奥运会既反应出中国传统文化的流光溢彩,也反射出当代中国文化的生机盎然。从立春之日的“一朵雪花”,到临别之时的“折柳寄情”,中国向世界奉献了一届简约、安全、精彩的奥运盛会。这次奥运会中显现了几代人的坚持、几代人的梦想,它见证中国人民坚持不懈的精神面貌,见证了中华民族的崛起。奥运健儿们用拼搏诠释使命,展现出“冰上尖刀”的勃勃使命;用热爱成就使命,在奋斗中成就精彩人生,实现热爱与使命;用坚守践行使命,担起“传薪者”的使命,引导更多的人参与冰雪运动,帮助更多的人实现冰雪梦想;用实干诠释了何谓使命,用实际行动展示了使命在肩的责任感、奋斗有我的时代精神。新时代是追梦者的时代,更是广大青少年实现梦想的时代。无奋斗不青春,青年一代有理想有目标,国家才有希望,要让青春在党和人民最需要的地方绽放出绚丽之花。

会后,同学们感触颇深。2021级马克思主义理论专业翟童畅分享到:“这堂‘冰雪’思政大课让我更加读懂了青春向上、开放包容的中国,同时也深刻认识到新时代是追梦者的时代,是广大青年成就梦想的时代。”2021级思想政治教育专业彭嘉悦则表示:“作为青年人,我们有义务、有必要去强健自我体魄。大力弘扬冬奥精神,踔厉奋发、笃行不怠,才能更好地为祖国奉献自己。”

(马克思主义学院 胡贤怡 代怡琳/文 王秀杰/审稿)