马克思主义学院召开2022年秋季征兵宣讲动员大会

发布者:薄一凡发布时间:2022-04-19浏览次数:296

青春风华正茂,参军无上光荣。为鼓励大学生积极应征入伍417日晚,马克思主义学院于求是东楼召开2022年秋季征兵宣讲动员大会,会议采取线上与线下相结合的方式进行。优秀退伍学生石聃、吴晨亮、张清华、景亚璐进行宣讲。学院各年级辅导员、全体学生参会。会议由辅导员郭豪栋主持。

会议伊始,石聃对大学生应征入伍政策进行解读,从征兵报名、部队发展、优惠政策等方面分析当前征兵工作现状,引导同学们正确认识参军入伍的意义,呼吁大家积极应征入伍。随后,吴晨亮、张清华结合自身经历,从训练、学习、生活多方面讲述军旅生活,并在讲台展示武警擒敌拳。最后,景亚璐以“退伍不褪色”为题分享了自己的参军历程、成长变化,号召同学们要继续发扬艰苦奋斗精神,积极响应党和国家的号召,为国防事业奉献青春力量。会后,有意愿参军的同学询问入伍相关事宜,希望能参军入伍、投身军旅,将满腔的爱国之情化为报国之行。

国无防不立,民无防不安。此次会议激发了学生“携笔从戎、参军报国”的政治热情和时代责任感,有利于确保学院高质量、高水平、高标准地完成2022年秋季征兵工作。

(马克思主义学院 胡贤怡 豆喜晨/文 王秀杰/审稿)