马克思主义学院举办“共读半小时,书香润心间”阅读活动

发布者:薄一凡发布时间:2022-04-25浏览次数:302

春光无限好,正是读书时。在第27个“世界读书日”来临之际,为了引导学生养成良好的阅读习惯,营造全民读书、终身学习的良好氛围,近日,马克思主义学院于求是东楼举办“共读半小时,书香润心间”阅读活动。部分本科生参与此次活动。

活动伊始,同学们携带自己喜欢的书籍,进行集体阅读半小时,在此期间,同学们沉浸于书籍之中,享受书籍带来的乐趣,在历史长河中思考感悟,与圣贤伟人交谈对话。随后,在明信片交换环节,同学们将自己的阅读感悟书写在明信片上,并与周围同学交流分享。在读书分享环节,几位同学上台分享自己的读书感悟,2020级本科生刘佳琳分享了《毛泽东选集》中的《在延安文艺座谈会上的讲话》一篇,她从中学习到文艺工作者应该站在人民大众的立场,贴近人民生活,真正为人民服务;2021级本科生陈卓分享了《恩格斯传》一书,这本书既让她更全面地了解到了恩格斯生平与思想,同时也加深了对马克思的了解,并学习到了伟人身上宝贵的精神品质。活动最后,张明辉总结了举办此次活动的意义,并呼吁大家能够坚持阅读的好习惯,在阅读中活跃思维、增长才干。活动现场气氛活跃,大家积极分享自己的阅读感悟,同学们深有感触、收获颇多。

书香萦绕,余韵悠长。此次活动的成功举办,不仅激发了同学们的阅读兴趣、提高对阅读的重视度,更有利于培养大家养成多读书、读好书、勤交流的良好习惯,营造良好的读书氛围。

(文/胡贤怡 武子晗/文 王秀杰/审稿