马克思主义学院召开“我的备考之路”考研经验交流会

发布者:薄一凡发布时间:2022-05-09浏览次数:266

为树立学生考研信心,使大三学子科学合理备考。马克思主义学院于54日在求是东楼召开“我的备考之路”考研经验交流会,会议采取线上线下相结合的方式进行,邀请吕芷烨、冯郡、杨晓钰等六位优秀学生代表传授考研经验。辅导员郭豪栋及2019级全体学生参加。

会上,已成功考取吉林大学、天津大学、中共中央党校等高校的六名学生结合自身经历,围绕院校选取、课程复习方法、心态调整及复试注意事项等方面进行分享。冯郡细致分析了备考的注意事项;杨晓钰鼓励同学们要有决心、耐心和信心,并为同学们分享了具体学习方法;张丽雯针对备考期间如何调整心态给出建议,强调了认真准备复试的重要性。此外,吕芷烨、代若明、张琪等同学结合备考期间的心路历程分享了个人感悟。在座同学们纷纷表示意犹未尽、受益匪浅。最后,郭豪栋老师呼吁同学们要合理规划、调整心态、认真复习,树立考研信心,一战成硕。

此次会议,为马克思主义学院考研学子提供了及时有效的指导和宝贵的经验。有助于大家明确考研方向、科学合理复习,提升了考研引导教育的针对性、实效性,增强了同学们考研信心,为备考指明方向。

(马克思主义学院 黄翌钧 李珊/文 代怡琳/图 王秀杰/审稿)