马克思主义学院召开本科人才培养改革专场讨论会

发布者:陶利江发布时间:2022-04-27浏览次数:174

贯彻落实河南省普通高校思想政治理论课质量提升评价体系改革,加快实现思政课考核方式公平公正、考核评价科学有效,形成思想政治理论课教师认真讲、学生积极学的良好氛围。426日,马克思主义学院在平原楼201召开“争创双一流 迈向新百年”本科人才培养改革专场讨论会。会议由副院长曲嘉主持,各教研室主任、教师代表参加。

会议研究讨论了推进信息技术与思政课教学深度融合发展,改革教学方式,优化重构思政课和专业课教学内容;加强思政课虚拟体验教学中心建设,加快推进思政课虚拟仿真实验教学项目、虚拟仿真实验教学课程群、虚拟仿真实验教学中心建设;推动课程思政协同育人建设,加强河南省本科高校课程思政教学研究示范中心——“课程思政协同育人教学研究示范中心”建设,分批分类开展课程思政结对共建,建立思政课教师与多学科专业教师合作交流机制;举办“教学技能大练兵”,提升教师素质能力;强化教学督导工作,创新督导机制,丰富督导手段,实施常态化线上教学检查,实现督导全覆盖,切实提高教学质量。

(马克思主义学院 郭豪栋/文 郭豪栋/图 曲嘉/审稿)