马克思主义学院开展新入职教师试讲工作

发布者:陶利江发布时间:2022-05-27浏览次数:642

5月24上午,马克思主义学院于平原楼201会议室开展新入职教师试讲工作洪玉娟、薄一凡、杨娜、郭豪栋四位新入职教师进行试讲,概论教研室全体教师参加会议。

课堂教学准入制度是新入职教师教学能力形成和教师发展过程中的重要环节,是从源头保障课堂教学质量和教育教学质量的有效途径。根据《河南师范大学新入职教师本科课堂教学准入制度实施办法(试行)》文件要求,校内教师首次承担教学任务前必须完成助课工作考核合格后方能获得教学准入资格试讲环节作为助课工作的组成部分,尤为重要。

开展助课工作有助于进一步提高我院教师教书育人水平和教育教学能力,为新入职教师站上讲台、站稳讲台奠定基础

(马克思主义学院 郭豪栋/文 郭豪栋/图 曲嘉/审稿