我校多名思政课教师入选河南省大中小学思政课一体化建设工作联盟协调指导工作委员会成员

发布者:陶利江发布时间:2022-06-30浏览次数:419

近日,中共河南省委教育工委办公室、河南省教育厅办公室印发《关于成立大中小学思政课一体化建设工作联盟协调指导工作委员会的通知》(豫教工委办〔202219 号),并公布河南省大中小学思政课一体化建设工作联盟协调指导工作委员会管理委员名单、河南省大中小学思政课一体化建设工作联盟协调指导工作委员会专家委员名单。

校党委副书记陈广文任河南省大中小学思政课一体化建设工作联盟协调指导工作委员会新乡片区主任,马克思主义学院院长蒋占峰任新乡片区秘书长,附属中学副校长、中小学高级教师李杰明任副秘书长,马克思主义学院副院长曲嘉、孟攀科,各教研室负责人入选新乡片区管理委员。校党委宣传部部长、教授马福运,马克思主义学院闫立超、张锋,附属中学德育处主任、中小学高级教师刘峰、王永玉入选新乡片区专家委员。

大中小学思政课一体化建设区域联盟协调指导工作委员会,是在省委教育工委、省教育厅领导和河南省大中小学思政课一体化建设指导委员会指导下,加强和改进学校思政课建设工作的决策协调议事机构。我校积极推进大中小学思政课一体化建设,联合新乡市、鹤壁市、长垣市教育局及新乡医学院、鹤壁职业技术学院等区域高校组建新乡片区大中小学思政课一体化建设工作联盟协调指导工作委员会。马克思主义学院院长蒋占峰教授当选河南省大中小学思政课一体化建设专家指导组组长,承办河南省大中小学思政课一体化建设工作研讨会,举办新乡市大中小学思政课一体化教学示范展示活动,在河南师大附中、实验中学等中小学成立“大中小学思政课一体化建设教研基地”,推动河南省大中小学思想政治理论课建设。

(马克思主义学院 曲嘉/文 曲嘉/审稿)