​马克思主义牧野论坛第66讲:马克思主义理论学习方法和论文写作

发布者:姚广利发布时间:2022-10-06浏览次数:465

马克思主义牧野论坛第66讲

主讲人:王永贵

题目:马克思主义理论学习方法和论文写作

时间:2022年10月6日下午3:30

地点:平原楼108

专家简介:

王永贵,南京师范大学马克思主义学院二级教授,博士生导师,马克思主义理论一级学科带头人,马克思主义基本原理国家重点学科主要学术带头人,国务院学位委员会学科评议组成员,国家级重大人才项目获得者,教育部高等学校马克思主义理论类专业教指委委员,国家社科基金学科规划评审组专家,第二批国家“万人计划”哲学社会科学领军人才,全国文化名家暨“四个一批”人才,国家“百千万人才工程”国家级人选,享受国务院政府特殊津贴专家,国家有突出贡献中青年专家,全国高校思想政治理论课教师2014年度影响力标兵人物;江苏省和南京市有突出贡献中青年专家,江苏省“333高层次人才培养工程科技领军人才、江苏省六大人才高峰高层次人才培养对象,江苏省宣传文化系统五个一批”人才,江苏省高校“青蓝工程”中青年学术带头人和科技创新团队带头人;江苏高校优势学科“马克思主义理论”学科带头人,国家社会科学基金重大招标项目首席专家,首批江苏省中国特色社会主义理论体系研究中心基地——南京师范大学社会主义意识形态研究中心负责人。兼任中国历史唯物主义学会常务理事、中国历史唯物主义学会国家文化安全与建设专业委员会副理事长、中国马克思主义哲学史学会21世纪马克思主义研究分会常务理事,江苏省马克思主义理论研究会副理事长、江苏省科学社会主义学会副会长、江苏省邓小平理论研究会副会长、江苏省习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心特约研究员、江苏省中国特色社会主义理论体系研究中心特聘研究员、江苏省高校思政课教指委分教指委副主任委员、江苏省社科联第九届理事会常务理事等。教育部全国教育系统党的十九大精神“百人宣讲团”成员,江苏省委党的十九大精神、十九届四中全会精神等宣讲团成员。长期从事马克思主义理论、社会主义意识形态建设及习近平新时代中国特色社会主义思想研究。近年来,先后主持国家社科基金项目7项(其中重大招标项目2项),在《马克思主义研究》《马克思主义与现实》《当代世界与社会主义》《人民日报》《光明日报》等发表论文200余篇。在人民出版社等出版《经济全球化与中国特色社会主义》《经济全球化与我国社会主流意识形态建设研究》《意识形态领域新变化与坚持马克思主义指导地位研究》等著作,其中《经济全球化与社会主义意识形态建设研究》入选全国首批《国家哲学社会科学基金成果文库》。成果先后获全国高等学校科学研究优秀成果奖(人文社会科学)一等奖1项、二等奖2项,三等奖1项;江苏省哲学社会科学优秀成果一等奖3项。获江苏省教学成果二等奖4项,江苏省首批线上线下混合式一流本科课程马克思主义基本原理概论负责人,入选教育部马工程重点教材精彩一课等。