马克思主义学院举办 “宿舍团结心向党,青春献礼二十大”主题活动

发布者:薄一凡发布时间:2022-11-02浏览次数:175

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,进一步激励青年学生担当时代责任、勇于砥砺前行,引导学生打造良好的宿舍文化营造温馨和谐的宿舍氛围,马克思主义学院特面向本、硕、博全体同学举办“宿舍团结心向党,青春献礼二十大”主题活动活动以logo设计、红色诗歌创作、合唱红色歌曲和手工作品创作四种形式来落实二十大学习成果,展现新时代青年的风貌与朝气。

活动过程中,宿舍成员以红色素材为依托,认真构思,精心创作,用党史元素与艺术审美兼具的佳作表达了对党和祖国最真挚的祝福和热爱。同学们以诗歌载情,齐声唱响《我和我的祖国》,把动听的歌声献给党;以书画达意,合力写下《赤旗新章》,用最美的词句赞颂党。各宿舍将美好生活记录在创作中、把爱党爱国之情展现在作品上,使宿舍成为了温暖的心灵港湾。

本次活动的顺利开展,增强了宿舍成员的凝聚力,激发了同学们的爱党爱国情怀,营造了和谐友善的良好宿舍氛围,同时为学院心理育人工作探寻了新方法,持续推进心理育人工作稳步开展。

(马克思主义学院 尹康 王丽瑶/文 秦臻/图)