马克思主义学院举行2022年冬季实物补助发放仪式

发布者:薄一凡发布时间:2022-11-07浏览次数:221

严严冬日送真情,殷殷关怀暖人心。为落实国家资助政策,缓解家庭经济困难学生在生活上的困难,使其在冬季感受到学校的温暖。117,马克思主义学院于崇智楼前举行2022年冬季实物补助发放仪式。2022级辅导员郭豪栋、裴杨及24名受助学生参加。仪式由郭豪栋主持。

仪式开始,裴杨向大家介绍了国家及学校的相关补助政策及评定标准等,同时宣读获助学生名单。随后,郭豪栋、裴杨老师将棉被、床单等越冬实物发放给受助学生。裴杨指出,冬季实物补助是学校长期坚持开展的一项资助工作,叮嘱同学们防寒保暖,也希望同学们能从中感受到学校的温暖与关怀。受助学生对学校、学院表示感谢,表示今后将更加刻苦学习,把学校的关怀作为奋斗的动力,不负韶华、脚踏实地,以优异的成绩回报社会。最后,郭豪栋作总结发言并提出三点期望,一要保持健康的体魄,不断增长见识;二要常怀感恩之心,做一个有温度的人;三要树立远大抱负,不负韶华、脚踏实地、提升本领,争取成为社会栋梁之才。

寒冬送真情,关怀暖人心。实物补助发放工作,体现了学校和学院对困难学生的丝丝牵挂,更凸显出党和国家对困难学生的高度关怀。实物发放不仅是对家庭经济困难学生在物质上的帮助,更是对他们精神的鼓舞,有助于大学生更好成长成才,做有为青年,用温情回报社会。

(马克思主义学院 张沛扬/文 王秀杰/审稿)