马克思主义学院举办“凝心聚力新时代 团结奋进新征程”知识竞赛

发布者:薄一凡发布时间:2022-11-14浏览次数:124

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神加强马院学子理论修养,坚定理想信念,1112日上午,马克思主义学院于求是东楼举办“凝心聚力新时代,团结奋进新征程”知识竞赛决赛。晋级决赛的选手及各组帮帮团参与此次活动,本次知识竞赛由王行、丁若曈主持。

本次知识竞赛共分为初赛、决赛两部分,学院学生通过线上答题的方式参加了初赛,经过初赛的筛选,最终有十个小组入围决赛。决赛题目设置内容丰富、重点突出,紧紧围绕党的二十大精神党史知识等内容,分为一战成名必答题、勇攀高峰限时题、巅峰对决抢答题三个环节。比赛过程中,参赛选手们表现出极大的热情,全神贯注,认真答题,展现出了扎实的理论功底和团队协作精神。比分变幻莫测,扣人心弦,特别是在限时题和抢答题环节参赛选手沉着应战,一次次将现场气氛推向高潮赢得了现场观众的阵阵掌声。精彩角逐,奋勇争先,最终第八组斩获决赛一等奖,其他小组也分别荣获二、三等奖。薄一凡为获奖小组颁奖,并合照留念。比赛结束后,薄一凡对此次竞赛进行点评他表示,次知识竞赛强化了学院学生的积极性、主动性,在全院形成了“以赛促学、以评促学”的良好学习氛围,准确把握党的二十大报告的丰富内涵、精神实质、实践要求,从忠诚拥护两个确立、坚决做到两个维护的政治高度抓好学习贯彻落实。

竞赛有始终,学习无止境。此次知识竞赛决赛的顺利举办,展现了马院学子积极向上的良好精神风貌,调动了学习积极性主动性,有利于推动马院学子深刻领会党的二十大提出的新思想、新判断、新目标、新举措、新要求,以更加昂扬的姿态奋进新征程、建功新时代!

(马克思主义学院 豆喜晨 陈利雯/文 王秀杰/审稿