马克思主义学院举办“红色文化强信念,视频抒怀共奋发”视频征集活动

发布者:薄一凡发布时间:2022-11-21浏览次数:91

深入学习宣传贯彻党的二十大精神推动党的二十大精神入脑入心入行近期马克思主义学院举办了“红色文化强信念,视频抒怀共奋发”短视频征集活动。

本次活动通过录制视频形式进行,以镜头记录爱国热情,用光影展现青春力量马院学子积极参与,用生动化、形象化的手法,创作了内容丰富、形式多样、感染力强的短视频作品。视频中,同学们抒发了爱党爱国情怀,展示了奋发图强、积极向上的精神风貌,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮。视频征集完毕后,辅导员郭豪栋、裴杨及学生代表组成评议组,根据视频内容、主题、创意等方面进行评审,选出一等奖3名、二等奖16名、三等奖24名。获奖同学李佳音表示:“这次活动为同学们提供了一个抒发爱国情的平台深刻体会到了青年梦与中国梦的同向同行”。郭豪栋总结道:“希望同学们不忘初心,砥砺前行,贡献青春力量,争做有理想有担当的时代新人。”

时代长征路,青年伴国行。此次活动的开展,有利于增强学院凝聚力,丰富学生校园文化生活,更好地传承弘扬红色文化,引导学生立志听党话、永远跟党走

(马克思主义学院 王雨欣/文 王秀杰/审稿