马克思主义学院研究生第一党支部开展“传承革命精神 初心永驻心间”主题党日活动

发布者:薄一凡发布时间:2022-11-22浏览次数:197

为进一步传承革命精神,赓续红色血脉,马克思主义学院研究生第一党支部于1122日下午在线上开展“传承革命精神 初心永驻心间”主题党日活动,支部全体党员参加了此次活动。

活动伊始,主讲人王洁带领支部党员从“革命精神概述”“一脉相承、发扬光大的红船精神”“新时代发挥革命精神的宝贵作用”三个方面进行学习,重点讲述了革命精神的内涵、红船精神的特质和新时代如何发挥革命精神的宝贵作用。支部党员纷纷发表学习感悟,其中陈博文同志表示,作为青年党员,我们要把习近平总书记的嘱托化为自己奋楫争先的时代步伐,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

通过此次主题党日活动,支部党员纷纷表示革命精神不能被遗忘,要继承和弘扬伟大的革命精神,并将革命精神内化于心外化于行,为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗!

(马克思主义学院 杨钰/ 杨钰/ 王秀杰/审稿