马克思主义学院召开新学期学生工作会座谈会

发布者:薄一凡发布时间:2023-02-14浏览次数:117

为更好地做好新学期工作,推动学生工作提质增效,2023212日下午,马克思主义学院在平原楼201召开新学期学生工作会。马克思主义学院党委副书记王秀杰、各年级辅导员、各年级班委代表及第五届学生会主席团成员参加座谈会

会上,各年级辅导员就各年级的工作进行了交流汇报,并对党团班一体化建设、学风建设、诚信考试、考研就业、心理辅导等重点工作进行了分析交流。王秀杰对上学期以来学生工作取得的成绩表示肯定,同时如何根据形势与政策变化做好新学期学生工作提出具体要求:一是进一步提高政治意识,2023年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,要创新性地开展党的二十大精神学习和宣传活动,不断加强“三支队伍”建设,彰显马院“在马言马”的鲜艳底色。二是牢记立德树人根本任务,突出对学生的思想政治引领,学工队伍要坚持“眼睛向下,脚步向下”,沉到一线,以学生为中心,把学生成长成才需求作为第一关切,创新工作载体、搭建长效平台,促进学生全面发展。三是坚守安全底线,全力做好安全稳定工作,在意识形态安全、网络安全、人身安全、财产安全等方面提升同学们的安全意识,持续做好新形势下疫情防控工作,加强对特殊学生的关注和帮扶。四是锻造队伍先锋,辅导员要把握学生教育管理的规律,高标准、高目标、高质量抓好各项工作,努力培养一支“讲政治、求进取、勇担当”的学工队伍。学生干部要在工作中将个人成长与全院学生共同成才相结合,提高大局意识和全局观念,发挥模范带头作用。本次学生工作会议全面梳理新学期学生工作重点,明确工作要求。学生工作队伍将以更加昂扬的奋斗姿态、扎实的工作举措和优异的工作成绩向学校百年华诞献礼。

(马克思主义学院 薄一凡 贾蕙祎/文 王秀杰/审稿