马克思主义学院召开思政专业认证工作推进会

发布者:陶利江发布时间:2023-04-05浏览次数:222

为深入贯彻新时代全国全省高等学校本科教育工作会议精神和教育部《普通高等学校师范类专业认证实施办法(暂行)》文件精神并落实好我校关于师范类专业认证工作的相关部署要求,扎实推进思想政治教育专业师范认证工作,32日,思想政治教育专业师范认证工作推进会在平原楼201会议室召开。学院专业认证迎评工作小组成员参加了此次会议,会议由副院长曲嘉主持。

结合学校总体部署和我院实际,思政系主任连晓龙和教学秘书陶利江对师范专业认证工作的时间安排、工作任务、自评报告撰写等作了详细说明,对校内外其他单位的已有做法和经验进行了分享,并对今年工作的进行了安排。

曲嘉指出,师范类专业认证是教育部推动的一项重要工作,针对专业而开展,同以往的本科教学水平评估、审核评估不同,认证标准更加严格,一定要高度重视,变压力为动力,将此次专业认证作为推动思政专业再创历史新高的重要契机。要加强对师范类专业认证知识的学习和领会,掌握其核心要素和精神实质,深刻把握“学生中心、产出导向、持续改进”的理念,对照认证标准加强建设,将认证要求贯彻落实到课程教学、师资队伍、评价考核、经费投入等各项工作。

(马克思主义学院 陶利江/文 卢艳娜/图 曲嘉/审稿)