马克思主义学院召开2023届毕业生考研复试指导交流会

发布者:薄一凡发布时间:2023-03-07浏览次数:228

为帮助考研学生积极应对复试,解决复试准备阶段的困难与困惑。近日,马克思主义学院在思政平台召开了2023届毕业生考研复试指导交流会。思想政治教育系主任连晓龙博士担任主讲人,2019全体学生参会

此次指导交流会采用线上线下相结合的方式开展。连晓龙首先从导师视野,结合自身多年研究生复试工作经验,从自我介绍、专业课考察、复试技巧及调剂信息获取等方面为大家解读和指导。随后,重点分享了中英文面试技巧,并强调扬长避短,展现自优势和长处,从科研竞赛、英语水平、课程设计、毕业设计等方面介绍自身在校经历。最后,连晓龙建议考研学子在准备专业课复试时,应回归专业课教材,在熟知专业知识基本概念、原理的基础上,正确辨析相近概念的联系与区别,方能达到事半功倍的效果。

次交流会,从学院学生学科专业特点出发,抓深抓细抓实考研保障工作,明确了同学们在复试中可能遇到的种种问题并提出针对性建议,彰显了学院对学生考研复试的关心,有助于同学们增强信心,以积极乐观的心态迎战复试。

(马克思主义学院 郭豪栋 张沛扬/文 王秀杰/审稿