马克思主义学院开展2023届毕业生考研模拟复试

发布者:薄一凡发布时间:2023-03-26浏览次数:106

为全面做好考研复试指导工作,帮助学院学生更好地适应复试流程和节奏,322日,马克思主义学院在平原楼201会议室开展考研复试模拟活动。模拟复试分专业进行,面向报考除本校之外其他院校的过线学生。

模拟复试活动按照考研复试标准程序进行,包括自我介绍、评委提问、点评指导三个环节,全面考察学生的专业知识储备、口语表达能力、面试仪态等。每位考生自我介绍结束后,评委进行提问,考察学生的专业知识。随后,评委老师们基于考生的综合表现指出了不足之处,并在专业素养、着装和礼仪、答题逻辑和面试技巧等方面给出了十分具有针对性的建议。对于需要调剂的考生,老师们根据个人情况进行指导,并为其提供相关调剂信息,助力学子顺利升学。

马克思主义学院注重从考研学子的实际需求出发,邀请学院专业教师担任评委,帮助考生熟悉复试环节,了解相关注意事项,掌握备考方法。本次模拟复试动结束后,考生们对复试有了更加直观、真实的体验,增强了必胜的信心。

(马克思主义学院 郭豪栋 张靖敏/文 王秀杰/审稿