马克思主义学院召开2023届毕业生贷款确认工作会议

发布者:薄一凡发布时间:2023-05-17浏览次数:54

为帮助贷款毕业生了解掌握还款流程和注意事项,加强贷款毕业生诚信教育,做好我校国家助学贷款贷后管理工作,营造校园良好诚信氛围,514日上午,马克思主义学院在平原楼108室召开2023届贷款毕业生毕业确认工作会议。

会议伊始,主讲人向参会人员详细讲解国家助学贷款的还款政策、提前还款时间、还款规则和实用操作等国家助学贷款工作的相关信息,并着重介绍还款注意事项,如:登录主页后要及时修改信息和进行支付宝的实名认证;牢记在线系统的用户名和密码;遵守贷款承诺,按时还款等。贷款毕业生按照要求填写《毕业确认表》和《关于助学贷款与诚信还款问题的调查问卷》。在这过程中,志愿者对于毕业生提出的相关问题进行解答,志愿者在确保毕业生填写的内容准确无误以及所按的手印符合要求后,回收确认表。会议最后,郭豪栋对本次会议进行总结发言。他强调,做好毕业生诚信还贷工作是国家助学贷款持续健康发展的基础,希望同学们认识到诚信做人、诚信还款的重要意义,把握时间节点,按时还款,心怀感恩之心,自强自立、立志成才。

诚信是做人之根本,立业之基。本次会议的顺利召开,有助于加深贷款毕业生对贷后政策的了解,增强了毕业生的诚信意识,也为后续贷款毕业生毕业确认等相关工作的顺利开展打下坚实基础。

(马克思主义学院 豆喜晨 郭瑞童/文 王秀杰/审稿)