马克思主义学院举办四六级经验分享交流会

发布者:薄一凡发布时间:2023-06-07浏览次数:63

英语四六级考试临近,为帮助学院学子增强备考信心,助力同学们有针对性地复习备考,64日下午,马克思主义学院在文昌楼104举办了四六级经验分享交流会,学院近300名学生参加。

本次交流会特邀4四六级高分通过学生分享备考经验首先,熊金文针对听力、阅读、翻译、作文以及做题时间分配五个方面分享了考试技巧,帮助同学们更好的理解和应对考题,并提醒同学们考试的一些注意事项。接着,王林心结合自身的经验重点分享了听力的备考经验,指出同学们备考一定要提前熟悉题型、分值听力训练功夫在平时,平时要做好复习计划,不要临时抱佛脚。随后,王家超则立足自身,针对不同类型的同学提出一些针对性的方法,强调要阅读题训练要认真答案解析,积累词汇,中心要放在仔细阅读最后,武凡想结合自身经验,谈到在平常的学习过程中,要常常反思,分析题目错因,总结答案特点错题进行复盘是非常重要的,大家要及时对自己的错题进行分析,阅读部分可以适当总结真题中出现的高频词汇,适当调整考试时阅读的答题顺序与时间。分享环节结束后,分享者就同学们存在的困惑及问题进行耐心细致的解答,同学们收获颇丰。

勇攀四六之巅,腾跃青春之路。本次四六级经验分享大会的成功举办,不仅有利于提高同学们的备考效率,激发学习热情,也有利于同学们熟悉考试事项,掌握考试技巧为接下来的四六级考试提供了复习方向。最后,祝愿所有参加英语四六级考试的同学们都能够逢考必过,马到成功!

(马克思主义学院 薄一凡 豆喜晨/文 王秀杰/审稿