马克思主义学院举办“一见钟‘寝’,‘寓’你同行”宿舍长交流会

发布者:薄一凡发布时间:2023-06-11浏览次数:90

为推动寝室文明建设,让同学们充分体会到宿舍的温馨,增加宿舍成员之间的信任度、融洽度,营造积极向上的良好宿舍氛围,610日上午,马克思主义学院于平原楼108举办“一见钟‘寝’,‘寓’你同行”宿舍长交流会。学院各级宿舍长及生活委员参与此次活动,此次活动由学院权益服务部组织。

此次活动共分为PPT讲解、问题解答、征集祝福和建议三个环节。活动伊始,权益服务部时月茹通过PPT向大家展示了宿舍内的常见问题,并指出了如何在不伤害每一位舍友的情况下解决这些问题。在问题解答环节,2022级宿舍长针对自己所在的宿舍中难以解决的问题积极提问,2021级宿舍长则根据提出的问题踊跃发言,积极分享了自己的经历与解决方法。活动现场有问有答、各抒己见,互动氛围热烈。在征集祝福和建议环节,各位宿舍长和生活委员纷纷表达了对学院权益服务部工作的理解与支持,并对宿舍的管理和建设提出了自己的建议。其中,2021级思想政治教育专业一班生活委员张玉倩分享道:“各位宿舍长应当树立责任意识,带领舍员创建一个文明、安全、温馨的宿舍。无论是在学习上还是生活上都要积极帮助舍友,努力营造良好的宿舍氛围。”2022级马克思主义理论专业生活委员朱园艺说道:“宿舍安全问题尤为重要,要注意用电安全,树立防火意识,积极配合卫生检查工作,努力培养团结和谐的宿舍关系,共同营造良好的学习、生活环境。”

此次交流会的成功举办,不仅使各宿舍长学习到如何解决寝室日常的各项问题,有助于今后宿舍管理工作的开展,更有利于加强学生宿舍的文明建设,营造文明、和谐、安全的宿舍氛围,让各宿舍在交流中成长,在借鉴中进步!

(马克思主义学院 薄一凡/文 王秀杰/审稿)