马克思主义学院红孩子学校走进北京市多所小学开展红色故事宣讲活动(

发布者:薄一凡发布时间:2023-11-08浏览次数:10

为贯彻落实习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,做好少年儿童政治启蒙和价值观塑造工作,116日,河南师范大学马克思主义学院红孩子学校走进北京市大兴区第五、第八小学,海淀区翠微小学大兴分校开展红色故事宣讲活动。

活动现场,红孩子学校宣讲团成员声情并茂、满怀激情地讲述了“一面特殊的‘五星红旗’”“中国航天第一人——杨利伟”“半条被子”等多个可歌可泣的红色故事,以昂扬向上、奋发有为的精神面貌教育引导少年儿童厚植爱党、爱国、爱社会主义的精神,让红色基因、革命薪火代代相传。

宣讲结束后,许多师生因感人故事而眼眶湿润,其中,大兴区第八小学大队辅导员杨珊珊老师表示,此次宣讲活动为小朋友们播下了红色基因代代相传的革命火种,激发了他们爱党爱国情怀。同时,通过红色故事的洗礼,也进一步坚定了自身的革命信念、积极担起教师教书育人的职责使命;二年级四班李纳宇同学说到,老师们所讲的红色故事,让他感受到了革命先辈的优良传统与作风,也激励着自己早日成长为社会主义事业合格的建设者与接班人。

(马克思主义学院 赵金雨 尹康/文 王秀杰/审稿