河北北方学院马克思主义学院来院交流座谈

发布者:隋延亭发布时间:2023-12-12浏览次数:10

12月12日下午,河北北方学院马克思主义学院刘德华、张海燕一行13人来我院参观调研。学院在201会议室举行座谈会,院长蒋占峰,副院长孟攀科、姚广利,思政课教研室主任王茝、刘瑞红、米庭乐、冯思淇、尹蕾,思想政治教育系主任连晓龙参加座谈。

座谈会上,蒋占峰首先对刘德华一行的到来表示欢迎,并简要介绍了河南师范大学百年办学历程和马克思主义学院的发展概况。刘德华介绍了北方学院的历史沿革、马克思主义学院运行现状和此次调研的主要内容。然后,双方就学科建设、思政课教学改革、学院特色品牌建设等问题进行了深入交流。

最后,刘德华一行参观了我院作为全国高校思想政治理论课教师研修基地的建设情况,并在学院门前合影留念。双方表示,将以本次调研为契机强化交流合作,在马克思主义理论学科建设发展、思政课实践教学开展等方面加强沟通交流。

(马克思主义学院  隋延亭/文  陈奕杉/图  姚广利/审稿)