马克思主义学院举行2023年学生表彰大会

发布者:薄一凡发布时间:2023-12-19浏览次数:10

为有效发挥朋辈引领作用,展现马院学子一马当先、担当实干、拼搏进取的良好风貌营造学院自信自强、团结奋进、争优创先、永攀高峰的浓厚氛围1216马克思主义学院于思政平台举行“青春榜样 筑梦马院”2023年学生表彰大会。马克思主义学院班子全体成员、系主任、师生代表300人参加,活动由党委副书记王秀杰主持。

表彰大会在肃穆激昂的国歌声中拉开帷幕。副院长曲嘉上台宣读优秀集体与个人表彰决定,并向所有受表彰的同学表示祝贺。随后,获得优秀宿舍、优秀宿舍长、优秀学生干部、优秀宣讲员、优秀时政评论员、优秀口述史调研员、社团之星、宣传之星、志愿之星、文体之星、创新之星、学习之星表彰的学生依次有序上台,学院领导老师为其颁发证书并合影留念。颁奖环节结束后,22级马克思主义理论专业谢筠、21级思想政治教育专业二班雷淑文和陈卓、22级马克思主义理论专业硕士研究生李妍霏、22级马克思主义理论专业博士研究生李倩倩作为学生代表发表获奖感言,他们表示作为马院学子,要志存高远、脚踏实地,找到自己的热爱与追求,明确自己的使命和担当,使自己的大学生活充实而有意义,从而更好地走向社会、报效国家。

马克思主义学院党委书记、院长蒋占峰教授对所有受表彰的团体和个人表示热烈祝贺,向帮助引导同学们的老师致以诚挚关怀,并对马院学子出三点期望:一是要坚定政治立场,筑牢思想底线。希望马院学子要始终坚持在马信马、在马守马、在马爱马、在马行马,学好马克思主义,自觉践行社会主义核心价值观,高扬爱国主义旗帜,站稳人民立场,增强道德修养,担负起青年的责任和担当,二是要勤学好问求知,埋头苦干探索。希望马院学子秉持“学到底”精神,始终保持终身学习、广泛学习、刻苦学习的三大理念,在研究学问中彰显马院学子的时代风采;三是要练就过硬本领,投身社会实践更加自觉地把青春梦想和聪明才智融入到党和人民的伟大奋斗中来,融入到新时代国家发展的生动实践中来,在实践中勇于探索,用双脚丈量祖国大地,用心感受时代脉搏,自觉听从党和人民的号召,回答好民族复兴的时代命题,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者

(马克思主义学院 王梦然 吕晓彤/文 王秀杰/审稿