马克思主义学院召开2023级本科生年级大会

发布者:薄一凡发布时间:2024-03-07浏览次数:10

为引导同学们尽快回归校园生活,调整学习状态,做好新学期规划准备。36日,马克思主义学院于东区思政平台召开2023级本科生年级大会2023级专兼职辅导员及全体23级本科生参加此次会议

会议伊始,辅导员薄一凡回顾总结上学期同学们整体表现,对同学们取得的各项成绩表示肯定并围绕新学期学风建设做出几点建议要求:一是要结合自身的实际情况,总结学习经验,时刻关注社会前沿热点,广泛涉猎不断拓展自己的视野二是端正学习态度养成良好的学习习惯,做到不迟到不旷课,积极参与各项活动,统筹利用各方资源三是强调学生干部要主动培养大局意识、服务意识和担当精神,提高工作热情,改进工作方法,充分发挥学生干部的模范带头作用辅导员赵澜鑫则从学期寝风建设、校园安全、谨防网络诈骗等方面进行详细说明,希望同学们能保持积极良好的心态,以丰满的精神面貌投入到新学期的工作和学习当中。最后,薄一凡同学们提出新学期寄语,希望大家能珍惜大学时光,在坚持以学习为主,踏实奋进的同时,也要抓住机会,积极参与到各项实践活动中去,立足当下,放眼未来,不断提高自己的个人能力素养,努力实现全方位发展。

此次年级大会召开,不仅帮助同学们明确了新学期的目标及规划,也有助于同学们培养健康的生活习惯和高效的学习习惯相信同学们在新学期将昂扬的精神面貌迎接新挑战

(马克思主义学院 杨琳 赵澜鑫/文 王秀杰/审稿)