马克思主义学院党委理论学习中心组召开党纪学习教育专题会

发布者:李玉杰发布时间:2024-04-26浏览次数:10

为深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,准确把握党纪学习教育的目标要求、内涵要义,424日上午,马克思主义学院召开党委理论学习中心组(扩大)党纪学习教育专题会。学院党委委员、党政办主任、团委副书记参加会议,校党委第四巡察组组长王文豪、副组长张利远列席,会议由院党委书记、院长蒋占峰主持。

蒋占峰首先领学了《中国共产党纪律处分条例》。他表示,加强党纪学习教育是深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想的必然要求,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。新修订的《中国共产党纪律处分条例》是我们党加强纪律建设的最新成果,是全体党员必须遵守的行为准则。学院党委理论学习中心组要切实发挥领学带学促学作用,牢记廉洁自律要求和党的纪律底线,学深悟透、学以致用。他强调,全体党员要做到“心中有信仰、行动有敬畏”,坚持守正创新,勇于担当作为,强化自我约束。院党委副书记王秀杰领学了《时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,把党的伟大自我革命进行到底》。

与会人员结合工作实际,就如何深入推进党纪学习教育、加强党的纪律建设等问题进行了深入探讨和交流。大家纷纷表示,要将党纪学习教育与思政课建设、科学研究、人才培养等中心工作紧密结合,要通过“三会一课”、主题党日活动、研讨交流、实践考察等形式在师生党员中扎实开展好党纪学习教育,坚持先学一步、学深一层,为落实立德树人根本任务提供坚强政治保证。

许馨月 李玉杰/供稿  王秀杰/审核 )