马克思主义学院深入教育实践基地看望实习生

发布者:赵艺帆发布时间:2024-04-29浏览次数:11

4月25日,学院副院长曲嘉、教学秘书陶利江、辅导员尹康深入郑州国师实验高中,走访看望并深入了解我校实习生的实习情况。在走访过程中,曲嘉在郑州国师实验高中校长张德琼的引导下,实地走进教学楼、宿舍和餐厅,仔细了解实习生的工作环境、住宿条件和饮食情况,并与实习生们进行交流,详细询问他们在实习期间的成长经历与锻炼心得。

在座谈会上,张德琼首先对实习生们的积极参与和我校的信任支持表达了衷心的感谢。她表示,希望以本次实习合作为契机,进一步推进郑州国师实验高中与高校之间的双边教育合作,并期盼有机会与河师大形成更加深入、广泛、可持续的交流与合作。国师总教学校长、郑州国师实验高中副校长张晖表示,国师实验高中高度重视本次河南师范大学实习生的到来,并成立实习生工作领导小组,精心部署实习生实习成长方案。会上,他重点阐述了我校实习生培养的三大机制:一是“跟着导师学教学”,二是“跟着班级学育人”,三是“跟着处室学管理”,希望通过本次实习,能够切实帮助实习生在教学实践中快速成长,为未来的教育工作打下坚实的基础。随后,教发中心主任孙金豪、高一年级长李浩、政治学科教研组组长张传剑分别就实习生在学校的管理工作和总体表现进行逐一介绍,他们对实习生在各自岗位上勤奋工作、虚心学习的态度表示了充分肯定。曲嘉表示,在走访过程中,深切感受到郑州国师实验高中作为实习基地的优越条件,无论是教学设施、师资力量还是实践机会,都为学生们提供了良好的学习和成长环境。他还指出,河师大与国师之间的合作具有广阔的前景和潜力,期待能与国师一起,将这里打造成为优质实习基地的标杆。

陶利江/文 尹康/图 曲嘉/审稿)