马克思主义学院召开课堂组织教学工作动员会

发布者:崔江发布时间:2024-05-08浏览次数:99

202457日下午,马克思主义学院在平原楼108会议室召开课堂组织教学工作动员会,学院全体教师参加会议。

在会议上,学院教学院长曲嘉强调了教学工作的重要性和本次会议的目的,回顾了近期教学成果和存在的问题。曲嘉从三个方面来部署教学工作,第一,严肃课堂教学纪律。教师需加强课堂管理,组织学生靠前、集中就座,果断制止学生上课不恰当的与课堂无关行为,严格考勤制度。第二,加强课堂教学质量控制。教师立足课堂教学改革,研究课程、教学和学生等,开展项目式、课题式、跨学科教学,引导学生研究式学习,培养学生的学术能力。第三,加强过程化评价赋分管理。教师通过课堂表现、作业和测验、学习笔记、专题讨论和展示等多种评价渠道形成一个全面、公正、透明的学生平时成绩评定体系。

本次会议认真梳理了近期各项教学工作重点工作,明确了专业建设、课程建设等方面的努力方向,理清了工作思路,有助于进一步科学谋划教学工作,不断推动学院教学工作高质量发展,促进教学管理提质增效。

(马克思主义学院  崔芸菲/文)