手牵手把好食品质量关、心连心守好食品安全门

时间:2021-12-07浏览:83设置

根据新乡市牧野区市场监督局《关于进一步落实食品安全主体责任的通知》,结合近期食品监管部门通报封丘县学生中毒事件,为了确保师生的食品安全,防范群体性食物中毒事件和食源性疾病的发生1203日中心监事会联合管理公司相关人员对餐厅后厨的清洗消毒、食品原材料采购贮存、加工制作、食品留样、员工的健康证明等展开了全面认真的自检自查

检查人员对宾馆的厨房各专间、库房等区域进行现场检查,对发现的不规范的行为提出整改建议,并向宾馆食品安全负责人提出要求:一是要严格落实各项制度,完善相关记录,履行食品安全管理职责。二是在食品加工制作过程中要严格规范各项操作,确保食品安全、就餐环境、餐饮具洁净卫生。三是加强新冠肺炎疫情防控措施,落实测温等工作。

下一步,中心将加强食品安全的监督管理。严格按照《食品安全法》、《学校食品安全与营养健康管理规定》等法律法规规章的要求,与卫检、牧野区市场管理局等相关部门密切配合,强化餐饮从业人员食品安全意识。在食品安全日常管理的基础上加大检查力度,把食品安全检查工作作为一项常态化工作。每月对餐饮相关人员进行一次豫食考核APP考试。进一步提高对食品卫生安全工作重要性的认识,不断提高对工作的政治意识,大局意识、法律意识和责任意识,健全各项规章制度,积极探索建立食品安全监管长效机制,全力为广大师生提供一个安全、卫生的就餐环境。

学术交流中心 李葵阳)