学位工作

关于2013届毕业研究生离校工作时间安排的通知

时间:2013-06-07浏览:1153设置

各有关学院、各毕业研究生:

根据学校工作安排,2013届毕业研究生离校时间定为2013618-19日。现将有关事宜通知如下:

一、617日上午,各学院研究生工作秘书或辅导员到研究生学院培养办领取毕业证、学位证及证书发放登记表(暂不向毕业研究生发放)。

二、618日上午,举行研究生毕业典礼暨学位授予仪式。毕业典礼暨学位授予仪式的具体安排另行通知。

仪式结束后,各学院在离校系统中审核研究生离校手续办理情况(可提前审核),向办完离校手续的毕业研究生发放毕业证、学位证。毕业研究生在领取证书时必须由研究生本人在“证书发放登记表”上签名。

学院在发证时需注意两条:首先,要确认本学院毕业研究生已办理完学院相关手续,如:学院资料室图书清交、实验室有关手续、各种毕业材料(含存档学位论文)是否齐全正确等等,这些手续不在离校系统中,需学院自行把关审核。其次,在离校系统中检查毕业研究生各项手续的办理,确认毕业研究生各项手续都办理完毕后(离校系统中每项业务后如注明“无需办理”或“已办理”都算合格),点击审核通过,发放毕业证和学位证。

三、613日上午14日全天,以学院为单位到研究生学院学位办和思政科整理档案材料。

1、党组织材料装档要求以组织部通知为准,党组织材料需与人事档案分开,学院独立包装封档,凡从人事档案中抽取党组织材料需要在思政科登记。

2、届时需带上已按《毕业材料清单》和《研究生毕业材料整理要求》整理好的档案袋(学生工作单位留存的一份档案,档案盒暂不提交)、学位论文、在职研究生离校手续单、各类研究生的学位授予数据表。

3、全日制专业学位研究生的实践鉴定表由学院提前装入档案盒和档案袋。

4、各学院研究生工作秘书或辅导员带队,可根据毕业生数量安排若干名研究生助理(非毕业生)协助。具体时间安排如下:

613上午:教科院,文学院,政管院,马院,商学院、环境学院、体育学院

614上午:物理学院,美术学院,法学院,计算机学院,历史学院、外国语学院

614下午:数学学院,化学学院,生物学院,音乐学院,水产学院

5、档案自带的毕业研究生,学院须单独打印《毕业研究生档案转递清单》(见附件1),填写完整后,学生本人务必签名并加盖学院公章,其中考博、就业研究生需提供调档函,定向或委培的研究生需提供单位允许自带人事档案的证明(见附件2)。调档函、附件1及附件2由学院在整理档案材料时交研究生学院思政科。档案自带研究生的档案由学院在装档后统一领走,交给学生本人。

62011级档案需在校档案馆装档案,2010级及其他毕业生在研究生学院装档案。

7、档案盒(学校留存的一份档案)暂存学院,向档案馆提交的时间另行通知。

最后,衷心祝愿同学们一路顺风、学业有成、工作顺心、前程似锦!

附件1:应届毕业研究生档案转递清单.doc

附件2:证明(定向委培生自带档案).doc