疫情防控——我校组织在校研究生接种新冠疫苗

时间:2021-08-19浏览:1744设置

为做好新冠肺炎疫情常态化防控,更好地保护广大学生的身体健康。2021年8月19日,针对在校研究生的新冠疫苗接种情况,河南师范大学党委研工部、研究生院响应国家号召,按照学校的统一安排部署,提前摸排统计各学院在校研究生中未完成疫苗接种的同学信息,接种现场配合校医院做好现场疫苗接种组织工作,有序按照接种流程规范接种,做到“应接尽接”,携手共筑全民免疫保障。

当前,新冠肺炎病毒仍在全球不断肆虐扩散,“外防输入、内防反弹”的任务依然艰巨,加快新冠病毒疫苗接种,让疫苗最大程度惠及民众,巩固疫情防控成果,应接尽接,应接早接,刻不容缓。青年是祖国的未来、家庭的希望,保护好研究生的生命安全和身体健康是我们的共同职责。

党委研工部、研究生院提醒,要求研究生必须坚持日常健康打卡和接种数据更新填报等;校内研究生严格按照学校疫情防控要求;各培养单位做好零报告、日报告,研究生健康状况每日一报中数据更新统计工作,研究生疫情防控特殊情况统计工作等。广大研究生暑假期间务必按照学校和所在地要求做好疫情防护工作,未完成疫苗接种但暑假期间不在学校的研究生及时去所在社区医院,尽早完成新冠疫苗的接种。

党委研究生工作部 研究生院

2021年8月19日