要闻通知

我校举办研究生数学建模暑期课程专项培训

时间:2023-09-07浏览:305设置

为进一步培养我校研究生的数学建模能力、科研创新实践能力和团队合作精神,进一步提升研究生教育质量。8月22日-9月2日,党委研究生工作部、研究生院组织的研究生数学建模暑期课程专项培训圆满结束。研究生数学建模中心从研究生数学建模指导教师中选聘授课教师。培训课程设置了专家报告、数学规划与统计模型课程、建模竞赛论文写作、预组队磨合训练、赛前模拟、专题指导等系列内容。

党委研究生工作部、研究生院和研究生数学建模中心精心组织了本次暑期专项培训,从时间安排、课程设置、师资聘请、信息统计、日常管理与服务方面给予了充分的保障。参加培训的研究生反馈利用暑假跟随建模专业指导老师们学习收获很多,不仅培养了数学建模思维,论文写作和团队合作能力也有很大的提升,将继续查阅相关文献,运用专业知识探索研究生数学建模知识框架,为中国研究生数学建模大赛做充分的准备。

文/党委研究生工作部 研究生院 学科建设办公室 孟玲玲