关于调停课等业务启用线上办理的通知

时间:2023-12-12浏览:894设置

为了更好地为师生服务,提高工作效率,根据领导指示,即日起“空闲教室借用申请”“调停课”“研究生外出学习、联合培养”业务通过研究生管理系统进行线上办理,无需再提交纸质版材料。

一、登录研究生信息管理系统

教师账号:工号     初始密码:htu#工号

学生账号:学号     初始密码:8位出生日期

路径1:研究生院主页/研究生信息管理系统;

路径2:办事大厅/研究生服务/研究生管理系统;

路径3:手机端i师大/搜索“研究生系统”(部分功能);

路径4:微信公众号“河南师范大学党委研工部”/掌上研工/研究生管理系统(部分功能)。

二、空闲教室借用申请(限教师账号)

空闲教室分为研究生公共教室培养单位自有教室

1.研究生公共教室申请路径:

教师身份:申请人登录研究生信息管理系统(教师端)/教学管理/公共教室申请,提交后待研究生院审核通过即可。

秘书身份:申请人登录研究生信息管理系统(教师端)/培养/教室信息管理/公共教室申请,提交后待研究生院审核通过即可。

2.培养单位自有教室申请路径与公共教室申请路径基本一致,由各培养单位主管院长审核。此功能是否启用,需询问各单位综合办公室。

三、调停课申请(限教师账号)

说明:

1.有明确的调课时间、地点请点击调课申请;暂时不能确定补课的时间、地点请点击停课申请;之前有停课事件需补课,请点击补课申请

2.若需调课至研究生公共教室(文昌楼),请先进行“研究生公共教室申请”。

3.调停课申请只是系统备案,还需要任课老师以微信群等其他方式通知到上课班级学生。

教师申请路径:申请人登录研究生信息管理系统(教师端)/教学管理/调停课申请,提交后待主管院长审核通过即可。

主管院长审核路径:登录研究生信息管理系统(教师端)/点击左上角头像下面三角符号/将角色切换为“主管院长”/培养/课程排课管理/教师调停课审核。

秘书查询路径:登录研究生信息管理系统(秘书账号)/培养/课程排课管理/调停课信息查询。

四、外出学习、联合培养申请(限学生账号)

申请路径:研究生信息管理系统(学生端)/培养管理/外出学习、联合培养申请,待导师、主管院长审核。

审核通过后学生可直接到研究生院学生管理科(文渊楼113)开具证明、办理退宿等事宜。

导师审核路径:研究生信息管理系统(教师端)/导师培养管理/外出学习、联合培养申请审核。

主管院长审核路径:登录研究生信息管理系统(教师端)/点击左上角头像下面三角符号/将角色切换为“主管院长”/培养/外出与联合培养/外出学习、联合培养申请审核。

秘书端查询路径:登录研究生信息管理系统(教师端)/培养/外出与联合培养/外出学习、联合培养申请查询。

若有问题,请与研究生院培养科联系。

联 系 人:李  乐  张卫刚

2023年12月12日