音乐舞蹈学院参加新乡青年创业大赛喜获一等奖

发布者:樊晓腾发布时间:2016-11-23浏览次数:560

音乐舞蹈学院参加新乡青年创业大赛喜获一等奖

2016114日下午,由共青团新乡市委联合新乡市科学技术局、新乡市人力资源和社会保障局举办的新乡青年创业大赛决赛于河南师大附中双语国际学校举办,河南师范大学音乐舞蹈学院《汉画》工作室项目参加并获一等奖

本次项目主讲人由团委书记樊晓腾担任,首先他向大家介绍了《汉画》工作室项目:这是“由物知史、以舞相融文化创意项目,为了把抽象的内容转化为具体事物,用更直观的形式展现新乡特有的文化历史,历时一年打造出了《汉画》音乐舞蹈史诗,该剧以鲜活的舞蹈语言表达了新乡独有的音、史、礼、经、哲等内容,全方位展现一副新乡历史的华美长卷。随后,为大家带来了《汉画》剧目的节选。最后,他向大家全方面的介绍了《汉画》项目的现在和未来发展。

此次大赛不仅为大学生们提供了一个充分展示自我的机会,而且还将众位专家与有创业梦想的青年联系起来,为他们搭建一个交流与互动的平台。演绎一段历史,爱上一座城市,我们也会继续我们的《汉画》工作室项目,为打造新乡的特色文化名片、让更多的人了解并爱上新乡而努力。

(音乐舞蹈学院 陈仪)