音乐舞蹈学院在“师大思辨杯”中荣获团体三等奖、优秀组织奖和优秀辩手奖

发布者:樊晓腾发布时间:2016-11-23浏览次数:859

为积极响应推进学风建设活动,提升我校综合辩论素养。1110日,由共青团河南师范大学委员会、河南师范大学学生会主办,河南师范大学文学院承办的师大思辩杯决赛及颁奖典礼在我校东区思政平台隆重举办。音乐舞蹈学院在本次比赛中,荣获团体三等奖、优秀组织奖和优秀辩手奖。

当日晚,活动分三组进行。辩论过程中,只见双方辩手你来我往、口若悬河、据理力争,攻守之势步步紧逼。现场气氛更是被渲染得淋漓尽致,台下连连想起激情澎湃掌声。接着,来俊军老师在同学们的掌声中总结这次这场精彩绝伦的比赛;孔国庆老师用一首即兴创作的小诗对本次“师大思辨杯”辩论赛进行总结让全场师生都颇为敬佩。通过辩论赛,引领师大学子回归初心,关注社会、关注现实、关注热点,从思想的交锋中提升自己的思想内涵和文化底蕴。最后,评委老师宣布比赛结果,我院荣获团体三等奖、优秀组织奖,以及徐若航同学的优秀辩手奖。颁奖典礼在诸位老师和同学们的掌声中缓缓落幕。

通过本次活动的举办,丰富了同学们的课余文化生活,为同学们提供一个交流的平台,不仅让全院同学们领略辩手的风采,体会辩论的魅力,更使辩论真正成为一种文化。同时,在为其提供展示自我、挑战自我的平台的过程中,引导学生对自己的大学生活进行思考和规划,培养其勇于进取、奋发向上的品质。

(音乐舞蹈学院 李珂 李开心)