音乐舞蹈学院音乐表演专业(非师范类 四年制本科)

发布者:谢世超发布时间:2018-06-07浏览次数:1036

音乐学院音乐表演专业自成立至今,面向省内外招生,招生对象为声乐、钢琴、舞蹈、器乐专业。在教学设备上现有数码钢琴、视听欣赏、合唱指挥等实验室及排练厅、音乐厅,为学生的艺术实践提供了高品质的硬件设施。主要培养具有一定的政治基本理论素养,掌握扎实的基本音乐理论基础和基本音乐技能,并能在各种岗位上灵活运用,具有现代音乐意识和音乐表演能力的人才,以及面向社会文艺团体、艺术中心、文化馆、广播影视机构等相关部门从事表演及管理工作的中高级专门人才。该专业现有一支素质高、经验丰富、富有活力的教师队伍及管理队伍,近十年来我院的教学科研成果、对外合作交流等都为音乐表演专业的建设与发展提供了良好的学科基础条件。先后荣获全国合唱“金钟奖”以及全国青歌赛合唱单项奖比赛优秀奖的好成绩。学院还长期聘请国际知名的表演艺术家、学者,为音乐表演专业的学生提供音乐表演和音乐理论等多方面的指导与帮助,在全院教职工的共同努力下,培育出了一大批优秀的音乐表演人才,他们在各级各类专业比赛中屡获大奖,多次为母校争光添彩。

音乐舞蹈学院