建功新时代 青春勇担当—我院大学生宣讲团走进原阳西王屋开展基层巡演

发布者:刘建丽发布时间:2019-07-12浏览次数:987

711日下午,音乐舞蹈学院建功新时代 青春勇担当大学生宣讲团来到河南师范大学省派第一团支书原方书记所在原阳县蒋庄乡西王屋村开展基层巡演活动。原阳县蒋庄乡党政领导、西王屋村全体驻村工作队及村“两委”干部出席晚会,乡党委书记沈万强致欢迎词。

本次巡演形式多样、内容丰富,向父老乡亲们积极宣扬了党和国家70年来取得的伟大成就,受到了乡亲们的热烈欢迎。到达场地后,在带队老师和当地驻村负责人的带领配合下,演职人员进行了有条不紊的彩排。在村里领导干部们的组织下,乡亲们陆陆续续到场观看演出。演出在热情欢快的舞蹈中拉开了帷幕,跳动的音符,奔放的舞蹈彰显了我院学子们的青春面貌;“一玉口中国,一瓦顶成家”,歌曲《国家》彰显了中华大家庭的和谐美好,同时也充分展现了汉字的独特魅力,演唱铿锵有力、震撼人心,唱出了乡亲们对美好生活的向往与坚持,赢得了观众们的阵阵掌声;原创快板《河南赞歌》节奏明快,言语朴实,通过描述我省在经济、社会、文化等方面取得的系列成就,展现了河南悠久的历史与发展成果,更表现出我省青年在党的领导与号召下奋勇向前、积极拼搏的精神风貌;戏曲连唱、歌伴舞、相声、话剧等节目精彩纷呈,广大乡亲们连连称赞。伴随着阵阵掌声,晚会在歌曲《祖国万岁》中落下帷幕。

本次大学生宣讲团基层巡演通过将优秀的文艺节目奉献给基层,丰富了乡亲们的生活,还更好的引导我院广大青年学生积极投身社会基层,在社会实践中“受教育、长才干、做贡献”,助力打赢脱贫攻坚战,增强社会责任感和使命感,以实际行动庆祝中华人民共和国建国70周年。

(音乐舞蹈学院 张旗 董雅文)