建功新时代 青春勇担当—我院大学生宣讲团走进辉县柳湾村开展基层巡演

发布者:张旗发布时间:2019-07-21浏览次数:993

7月12日晚,音乐舞蹈学院“建功新时代 青春勇担当”大学生宣讲团基层巡演文艺晚会在辉县市柳湾村顺利举办。柳湾村村委干部及父老乡亲们共同观看了本次演出。

经过前期紧张有序的准备,演出顺利开始。原创歌曲《幸福送万家》歌颂了近70年来党和国家取得的伟大成就,体现了广大人民群众对祖国的热爱和对美好生活的向往,更体现了我们党为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命;话剧《永远的丰碑》通过演员活灵活现的表演与细致的人物刻画,带领乡亲们一起重温长征路上那些震撼人心的故事。二胡独奏《奔驰在千里草原》主题鲜明,表演生动形象,以朴实的音乐语言,表达了人民群众对幸福生活的向往,豪迈热烈的情绪感染着每一位乡亲,赢得了观众们的阵阵掌声,将晚会推向了高潮;最后,演出在歌曲《祖国万岁》的优美旋律中落下帷幕。

本次柳湾村文艺演出是我院大学生宣讲团基层系列巡演暑期“三下乡”社会实践活动的第二站。长期以来,我院积极组织学院师生开展文艺演出,通过歌曲、相声、小品等群众喜闻乐见的节目传播先进文化,宣传党和国家取得的伟大成就,积极助力脱贫攻坚工作。

(音乐舞蹈学院  崔新媛  郜一钒)