建功新时代 青春勇担当—我院大学生宣讲团走进辉县五里沟村开展基层巡演

发布者:刘建丽发布时间:2019-07-21浏览次数:1046

720日晚,音乐舞蹈学院“建功新时代 青春勇担当”大学生宣讲团基层巡演在辉县五里沟村顺利举行。辉县市市委常委、副市长杜晓田出席晚会并致辞。河南师范大学党委常委、副校长李雪山,学校相关职能部门负责人,辉县市百泉镇党政领导以及五里沟村全体村民近300人共同观看了演出。

本次演出旨在深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,助力脱贫攻坚,丰富乡村文化生活,教育引领广大青年学生在实践中切实感受新中国成立70年来取得的巨大成就,受到了乡亲们的热烈欢迎。演出在演员们热情欢快的舞蹈《赞赞新时代》中拉开了帷幕;歌曲《芦花》抒发了姑娘对心上人奔赴祖国边疆的不舍,诠释了热血青年对恋人和家乡的真挚情感,打动了千千万万人的心 ;当地村民自行组织的器乐联奏旋律激昂,节奏欢快,展现了当地村民对美好生活的向往和坚定信心;舞稠《梨花颂》,高雅秀丽,意境深远,给现场的乡亲们带来了视觉上的冲击和美的享受,回味悠长,获得了乡亲们的阵阵掌声,将晚会推向了高潮。此外,快板《河南赞歌》、歌伴舞《幸福送万家》、独舞《映山红》等节目精彩纷呈,展现了我院学子的青春风采和专业实力,受到了乡亲们的一致好评。最后,演出在歌曲《祖国万岁》中落下帷幕。

作为学校暑期“三下乡”社会实践的重要组成部分,本次文艺演出是我院“大学生宣讲团”基层系列巡演的最后一站,也标志着我院2019年暑期社会实践的圆满结束。期间,同学们积极发挥专业优势,展示自我风采,磨炼坚毅品格,坚定理想信念,丰富百姓生活,助力乡村文化建设,以实际行动喜迎中华人民共和国成立70周年。

(音乐舞蹈学院 张旗 郜一钒)