我院组织开展团学青年“七一”主题教育活动

发布者:刘建丽发布时间:2020-07-02浏览次数:824

为进一步激发我院团委、学生会干部队伍活力,感悟习近平总书记“在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命”时代号召,形成集体合力,助推团学工作再上新台阶。近日来,音乐舞蹈学院团委因势而动,积极谋划,引领团学青年心有所信,助力青年学子行稳致远。

7月1日下午,音乐舞蹈学院新一届团委学生会开展线上培训会。会议开始前,大家共同学习了习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信精神,院团委负责人张旗传达了校党委副书记梅宪宾对全校学生党员和团员青年的五点希望,鼓励他们要爱国、励志、求真、力行、成才。此外,他还号召全体团委学生会成员积极培育政治素养,坚定党的领导;积极培育服务意识,维护集体荣誉;积极培育大局意识,形成干事合力;积极培育创新意识,开创团学工作新篇章。

此外,学院还通过组织各团支部召开主题团课、主题征文、观影等活动,进一步引导广大青年积极学习总书记回信精神,学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,讴歌党的光荣历史和丰功伟绩,继承与发扬中国共产党艰苦奋斗精神,深耕音乐舞蹈专业,用实际行动践行爱国情深。

(音乐舞蹈学院  张 旗 余佳音)