我院召开中华优秀传统音乐传承实验班工作推进会

发布者:张旗发布时间:2020-07-16浏览次数:666

近日,我院召开中华优秀传统音乐传承实验班工作推进会。校特聘教授、实验班发起人赵塔里木,学院领导班子成员侯帅、段续、李鸣镝及教师代表参加会议。

院长段续详细介绍了实验班下学期课程和合作教学模式,他强调要按期完成实验班教学大纲完善工作,切实落实任课教师授课及后期对接问题,并与参会人员就学院所面临的困难进行沟通交流。教学秘书王燕汇报了我院与河南艺术职业学院共同设计实验班教学大纲的情况。最后,赵塔里木总结了实验班自成立以来取得的工作成效及工作经验,对目前实验班建设所面临的困难进行了分析,并对接下来进一步做好实验班各项工作提出了具体要求。

实验班的开设初衷,是培养具有中华优秀传统音乐传承能力的优秀学子,使其自觉成为传播中华优秀传统音乐的使者。实验班的成功开课,对深入推进中华优秀传统文化全方位融入高校教育,进一步坚定文化自信具有非常重要的现实意义。

(音乐舞蹈学院  王洪亮)