我院召开新学期中华优秀传统音乐传承实验班推进协调会

发布者:张旗发布时间:2020-09-30浏览次数:825

921日上午,中华优秀传统音乐传承实验班新学期推进协调会在学院会议室召开,校特聘教授、实验班发起人赵塔里木,校特聘教授赵为民,院党委书记侯帅出席会议,实验班相关教师参会。会议由张伟院长主持。

会议伊始,王晓坤教授详细汇报了实验班培养方案及学分修订等工作,在实验班人才培养目标、毕业能力、素质和专业要求方面,强调突出实验班和音乐学专业培养方案的融入性与独立性,切实合理做好实验班的课程设计。

张伟对前期实验班的工作给予了高度评价和肯定,并提出四点要求:一是要提高对实验班的定位认识,从教学改革和创新人才培养的高度认识实验班在学院发展中的战略意义;二是要切实抓好实验班教学质量提升,增加主动思考教学问题的积极性;三是要坚持学生为本的办班思想,密切关注实验班学生的思想动态;四是要充分利用各种途径做好实验班宣传工作,提升全院师生对实验班的参与度和支持度。

侯帅强调,与会人员要积极带领学院全体教师,充分认识召开新学期实验班协调会的目的和意义,切实按照会议要求,认真抓好各项工作落实,争取把实验班打造成人才培养改革的精品项目!

会上,参会教师还就实验班在科研、师资、教改等方面存在的一些问题进行了研讨。

(音乐舞蹈学院 王燕)