我院举办中华优秀传统音乐传承实验班汇报演出

发布者:刘建丽发布时间:2020-12-31浏览次数:654

1230日晚,中华优秀传统音乐传承实验班全体学生汇报演出在院五楼演奏厅举行。校特聘教授赵塔里木、赵为民,院长张伟及部分师生观看了演出

演出节目形式多样,精彩纷呈,豫剧《咱两个在学校》《娘子军来自工农》吐字清晰、行腔标准,身段组合《梁祝》动作统一、优美雅致,展现了同学们扎实基本功和勤学苦练的良好风貌。实验班老师李佳佳、周亚娟表演的现代京剧《乱云飞》、豫剧《拷红》,展示了实验班教师优秀的演唱功底。实验班老师焦志丽、张丽丹,河南坠胡青年演员谢紫文共同与学生表演的河南坠子《偷年糕》《巧姑娘》形式新颖,展示了传统音乐的包容性。最后,男声合唱《不忘初心》通过赞美伟大祖国的繁荣昌盛,表达了同学们坚守初心,坚守传播中华优秀传统音乐文化的责任,为晚会划下完美的句号。

本场演出充分展示了实验班全体学生阶段性的学习成果,展现学生们的青春风采,表达了同学们新年的祝福和对未来美好的期待!

(音乐舞蹈学院  周 洁/文  翟思瑶/图)