我院成功上演歌剧《爱的甘醇》

发布者:刘建丽发布时间:2020-12-31浏览次数:1202

1229日晚,由院保罗·科尼歌剧艺术中心排演的意大利经典喜歌剧《爱的甘醇》在院五楼演奏厅精彩上演。校特聘教授赵塔里木、赵为民,中国艺术研究院教授秦序,河南大学音乐学院党委书记张国强,学院党委书记侯帅、院长张伟及 100余名师生观看演出。保罗·尼教授通过互联网远程观看演出。

歌剧由世界著名男中音歌唱家、校特聘教授保罗·科尼担任艺术总监、总导演,艺术中心教师晁然、孔来俊娃、刘雨晴共同指导所有演员均出自歌剧中心在校学生。歌剧经过两个多月的反复排练磨合,只为给观众带来一场纯正的“歌剧大餐”。歌剧演出形式新颖,将宣叙调部分改为中文对白,用河南方言、网络流行语增强喜剧效果,使观众能够更好地理解故事情节。整场演出时长一个半小时,诙谐幽默的剧情,惟妙惟肖的表演,纯正的美声唱法博得了现场观众一阵阵热烈的掌声。

歌剧的成功上演,展现了保罗·科尼教授自入职我校以来,多年系统和科学的教授美声唱法取得的丰硕成果,为学院美声教学基地和团队建设奠定了坚实的基础,极大的推动了我校音乐特色学科的发展。

剧情简介:

《爱之甘醇》是十九世纪意大利著名歌剧作曲家盖塔诺·多尼采蒂的经典轻喜剧,情节幽默,节奏明快,是意大利歌剧的代表作品。歌剧讲述了老实的小伙子爱上一个姑娘,而姑娘却爱上军官,小伙子为了赢得爱情去买了江湖医生兜售的“爱的甘醇”,从而闹出了一系列笑话,最终赢得佳人的一段美好的爱情故事。

(音乐舞蹈学院   晁 然)