我院暑期社会实践宣讲团参加“黄河东流记——黄河流域生态保护和高质量发展”主题实践活动

发布者:刘建丽发布时间:2021-07-18浏览次数:875

713日下午,由河南广播电视台、河南师范大学主办,河南师范大学党委宣传部,党委学工部、学生处,共青团河南师范大学委员会承办,我院联办的“黄河东流记——黄河流域生态保护和高质量发展”主题实践活动在音乐厅举行,我院“追溯红色记忆·传播时代精神”暑期社会实践宣讲团参加此次活动。

我院实践队员们精心编排音乐思政课,以脱贫攻坚战取得伟大胜利为题材,采用课堂问答的形式,通过史实解说、互动表演以及舞蹈等方式,展现了党的百年奋斗历程和脱贫攻坚的辉煌成就,给现场师生上了一堂耳目一新的思政课。魏波、晁然、周亚娟、郝静四位教师倾情演唱原创歌曲《强国路上》,通过温暖而富有力量的歌词、激昂而又铿锵动听的旋律,既表达了对党的百年奋斗历史的由衷自豪,也充满着对党的领导的坚定信心。

本次活动是我院暑期社会实践宣讲团落实党史学习教育要求,充分发挥专业优势开展艺术实践的重要内容,是引导青年学子在实践中体悟伟大建党精神的一次生动体验。对于创新社会实践形式,形成良好育人成果,进一步加深青年学子对“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的认识和理解,真正做到“强信念,跟党走”具有重要意义。

(音乐舞蹈学院 杜文广 金正兴)