我院暑期社会实践宣讲团参加“‘走进中原•感知中国’--2021国际留学生河南行”主题实践活动

发布者:刘建丽发布时间:2021-07-18浏览次数:941

716日下午,由省政府外办、省教育厅等部门联合主办的“走进中原·感知中国”--2021国际留学生河南行(河南师范大学站)活动暨闭幕式在我校帕瓦罗蒂音乐艺术中心举行。我院“追溯红色记忆·传播时代精神”暑期社会实践宣讲团参加此次活动。

活动开始前一天,院实践队员在院党委副书记徐忠奎的带领下来到辉县唐庄镇,以豫剧《花木兰》著名选段为题材,精心编排豫剧体验课程,采用课堂互动的形式,通过背景解说、戏曲表演以及实践演唱等方式,教授20余位国际留学生演唱豫剧,向国际留学生展示了我国优秀传统戏曲文化的博大精深,表达了中华民族自强、勤劳、善良的良好品质。并于16日带领全体国际留学生体验豫剧,共同演唱了豫剧《谁说女子不如男》。

本次活动是我院暑期社会实践宣讲团充分发挥专业优势,开展艺术交流的重要尝试,对于创新社会实践形式,形成良好实践育人成果,进一步加深青年学子对中华优秀传统文化的认识和理解,更好的成为“河南故事”代言人,向世界展现中华优秀传统文化博大精深的历史积淀具有重要意义。

(音乐舞蹈学院 张旗 杨景豪)