主动作为勇担当 师生协力渡难关——学院全力做好防汛救助工作

发布者:张旗发布时间:2021-07-25浏览次数:712

汛情就是命令,防汛就是责任。为落实学校防汛救灾专题会议精神,保障师生安全稳定,音乐舞蹈学院主动作为,及时启动防汛应急预案,召集防汛突击小组积极行动,全力保障师生安全。

防汛工作中,在学院领导班子的带领下,由广大党员干部组建成立的防汛突击队员们始终坚守在防汛一线,主动作为,各司其职做好学生排查、校园巡查、物资运送与发放、救助转移学生等各项工作,科学开展防汛救灾,在防汛一线树旗帜、亮身份,积极发挥党员的先锋模范带头作用。汛情来临,学院为暑期留宿的全体学生统一购买了各类生活物资,做好汛情期间的生活必需品物资储备。724日,在学院领导的带领下,防汛突击队分成三组迅速转移东校区受困学生,并做好妥善安置,全力保障学生在校生活、学习平稳有序。此外,暑期留宿学生们也主动参与校园防汛救助工作,纷纷报名志愿者协助挖沙袋、搬物资、运行李等各类工作,展现了学院青年学子的青春风采和良好形象,受到了一致认可。

大灾面前,音乐舞蹈学院全体师生将紧跟学校步伐,树立安全保障意识,配合学校防汛工作大局,落实落细防汛救灾各项要求,保障师生安全稳定。

(音乐舞蹈学院 张旗)