我院省级样板党支部教师成为首批赴巴基斯坦孔子学院和孔子课堂教师

发布者:张旗发布时间:2022-02-20浏览次数:460

请学院领导放心,在今后的工作中,我一定充分发挥中巴友谊的桥梁作用,利用专业特长,讲好中国故事,传播好中国声音,积极推动中巴教育文化交流,为构建中巴命运共同体贡献自己的一份力量。”沈杨在赴巴基斯坦工作前,与学院全体班子成员谈话中说道。

215日,巴基斯坦萨戈达大学孔子学院和千禧孔子课堂分别在萨戈达大学、千禧教育集团OWC校区和Wahid校区举办了庆祝中国新年系列活动之“迎春纳福庆元宵”文化主题活动。我院声歌系教师沈杨组织并参与本次活动,带领同学们一同体验元宵节习俗文化,猜灯谜、临摹“福”字、做灯笼、学唱中国歌曲等活动。通过本次活动,学生们不仅增强了学习中文的兴趣,而且加深了对中国传统文化的了解,受到当地多家媒体的报道。

沈杨作为我院省级样板党支部声乐党支部的宣传委员,积极响应国家号召,认真做好语言、教学技能、中华文化等各项准备,成为首批赴巴基斯坦孔子学院和孔子课堂教师。

(音乐舞蹈学院 张旗)