我院开展“‘艺’起抗疫”系列主题创作活动

发布者:刘建丽发布时间:2022-04-07浏览次数:607

为进一步促进学风质量提升,丰富校园文化生活,营造轻松活泼、积极向上的校园文化、宿舍文化等优良氛围,自本学期伊始,院开展“‘艺’起抗疫”系列主题创作活动。

活动以学院新媒体为宣传和展示平台,分别设置了学风质量提升之“会师星期一” “我的笔记让你看” “专业技能展示”等,“艺”起战疫之“胡辣汤加油” “开学季,志愿行” “三月·青春·放飞梦想”等,心灵港湾之“冬奥·一起向未来” “我的宿舍我的家” “一起来看看音乐舞蹈学院的春天”等子活动。活动期间,院党委副书记徐忠奎带领各年级专兼职辅导员,广泛动员全体学生积极参与。据统计,学院公众号“河南师范大学希望之音”发布推送45篇,视频号“为樂发声”发布短视频22条,近90%的学生参与活动。其中,《抗疫手势舞》汇聚力量,《开心超人》活力四射,《三月青春》放飞梦想,在提升专业技能的同时,用轻松活泼的方式引导学生坚定抗疫必胜信念,将学习、防疫、身心放松有效结合。

长期以来,院坚持以学生为中心的工作理念,将育人与育心相结合,通过将专业发展与思政教育有效融合,形成了一个平台、多支队伍、五个途径的“1+X+5”融合机制,打造“艺术可感、育人无形”思政育人模式,让思政教育春风化雨、润物无声,切实提升思政铸魂育人实效。

(音乐舞蹈学院 朱焯兰 明 星)