“放飞梦想 舞动青春” 我院2020级举办手绘纸鸢活动

发布者:刘建丽发布时间:2022-04-07浏览次数:658

为丰富校园生活,缓解学生在当前疫情防控过程中的身心压力,45日,我院2020级同学以宿舍为单位,结合专业特色,在校内草坪开展“放飞梦想 舞动青春”手绘纸鸢及跳纸鸢舞活动。院党委副书记徐忠奎、2020辅导员参加了此次活动。

活动分为纸鸢制作、展示、放飞和舞蹈创编四个环节。活动中,同学们充分发挥想象力和创造力,分班级、按宿舍分组进行图案设计和风筝制作,并选派代表对本组制作的风筝进行展示,讲解纸鸢的创意及制作理念。在放飞形态各异的纸鸢后,大家发挥专业优势,即兴创编纸鸢舞,同学们身着青绿色裙子,在草坪上翩翩起舞。学院新媒体团队,通过视频号记录了每一个精彩的瞬间。

此次活动是学院“艺”起抗疫系列主题活动之一,同学们通过精彩创意制作、紧张激动的放飞、即兴创编的舞蹈等环节,展示了专业技能,舒缓了身心压力,增进了沟通交流,增强了班级凝聚力,营造了良好的班级气氛,为学院优秀育人环境建设,助推学生成长成才起到了积极的作用。

(音乐舞蹈学院 杨 巧 李思琪/文  赵诗涵/视频)