精准聚焦抓防疫,谋篇布局迎开学 ——我院召开新学期学生工作部署会

发布者:刘建丽发布时间:2022-09-03浏览次数:297

为筑牢校园疫情防线,扎实配合学校做好新学期开学工作,进一步谋划好新学期学生工作,91日下午,我院在人民文艺工作坊召开了新学期学生工作部署会。学院党委副书记徐忠奎及全体专兼职辅导员参加会议。

结合此次学生开学返校的整体方案和工作要求以及我院实际情况,徐忠奎指出,学生开学返校疫情防控工作关乎每位师生的生命健康,关乎整个校园乃至社会的稳定和谐要深刻认识到做好疫情防控工作的重要性一要科学规划,做好统筹。要严格遵照学校的工作部署,提前做好返校学生信息台账,并结合各年级学生的实际情况,科学统筹学生返校各项准备工作二要谋在细节,重在落实当前开学返校工作时间紧、任务重,要确保牢守疫情防控底线,就必须要重视工作细节,将返校工作稳扎稳打落在实处。三要锚定目标,稳中求进。各年级要在稳定良好开学局面的情况下稳中求进,提前做好新学期工作规划,制定好学期目标,以更加务实的作风、更振奋的精神推动学院学生工作的高质量发展。

会上,各年级辅导员针对本年级学生返校准备工作了详细介绍,并对新学期学生工作进行了深入讨论此次会议统一了思想,明确了任务,推动了学生新学期返校工作的有序进行,也为我院学生工作在新学期进一步提质增效奠定了坚实基础。

(音乐舞蹈学院 蔺冠杰)